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김 효능 및 부작용 정리

부산대디 2018. 2. 28. 14:58

 

사계절 영양반찬으로 알려진 김 그냥 먹어도 또 구워도 맛있는 것으로 잘 알려져 있죠

 

하지만 매일 맛있게 먹다보니 영양가나 부작용 같은것은 잘 모르는 경우가 많은데요

 

오늘은 이 김 효능 과 김 부작용에 대해 함께 알아보도록 하겠습니다

 

 

 

 

김은 칼륨이 많이 들어있는 식품으로 소화에 도움이 될 뿐 아니라 나트륨을 배출하는데도 큰 도움을 준다고 합니다.

 

또 식이섬유도 많이 들어 콜레스테롤예방에도 도움이 된다고 하는데요

 

비타민 c와 배타 카로틴등도 많이 들어 굉장히 영양히 풍부한 식품입니다

 

 

또 김에 들어있는 포피린이라는 성분은 혈액내의 노폐물제거에도 도움을 준다고 하는데요

 

이러한 요산때문에 생길수 있는 통풍을 예방할수 있다고 합니다.

 

또한 타우린 성분으로 간을 보호해 술을 자주 마시는 분들에게도 도움을 줄수 있다고 하죠

 

 

 

 

그렇다면 이렇게 좋은 김에 부작용이 있을까요?

 

결론만 말씀드리면 단순히 김을 많이 먹는것만으로는 부작용이 없지만 조미김의 경우 나트룸을 많이 섭취하는 김 부작용이 있을수 있습니다.

 

 

 

 

 

또한 김은 차가운 성질을 가진 음식으로 위가 약한 분들이 과도하게 먹으면 설사나 복통이 생길수 있습니다

 

또한 심한경우에는 구토증상과 같은 김 부작용을 가져온다고 하네요

 

 

이렇게 오늘은 김 효능 과 함께 부작용에 대해 알아보았습니다.

 

이밖에도 다이어트와 면역력에도 좋은 김

 

너무 많이만 먹지 않는다면 몸에도 큰 도움이 된다고 하니 오늘은 김 반찬을 해보는 것은 어떨까요?

 

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